Catalonia Flag United Kingdom Flag Spain Flag

 

 

Si su empresa está interesada en la contratación de un estudiante en situación de estancia por estudios autorizada con su tarjeta de estudiante puede contratarle a media jornada siempre que su trabajo sea compatible por las horas lectivas.
La situación de “Estancia por Estudios” es renovable año a año, siempre y cuando el estudiante haya aprobado los estudios en los cuales se halla matriculado.

Para poderle contratar, la empresa deberá solicitar una “AUTORIZACION PARA TRABAJAR” a tiempo parcial, normalmente a media jornada siempre y cuando no coincida el horario de trabajo con las horas lectivas del curso o máster en el que se halle matriculado; en caso de que la contratación se hiciera a tiempo completo el tiempo de concesión de dicha autorización se limita a la mitad, es decir si fuera a media jornada podría ser concedida por un periodo de un año, siempre sujeto a la duración de la tarjeta de estudiante, renovándose, igual que la tarjeta, a su vencimiento, pero si precisa su contratación a jornada completa, ésta solo podría ser concedida por medio año (la mitad de la vigencia de la autorización de estancia).
Hay que tener en cuenta que los salarios obtenidos de esta relación laboral no podrán ser sus medios de vida, ya que, independientemente de esta retribución, el estudiante deberá acreditar que tiene medios de vida suficientes para su manutención durante el tiempo de estancia en España y para su repatriación en caso de que así lo ordenasen las autoridades migratorias, por lo que el salario obtenido es una retribución complementaria a sus medios de vida demostrados.
También es interesante tener en cuenta que si el estudiante lleva más de tres años en situación de estancia por estudios debidamente documentada, podrá modificar su tarjeta de estudiante a una tarjeta de Residencia con autorización a trabajar; por cuanto si su empresa tiene contratado a un estudiante con una autorización de las mencionadas al inicio de este artículo y está interesado en su contratación indefinida a la finalización de los estudios, si han transcurrido más de tres años desde el inicio de aquella situación de estancia, podrá proceder a su modificación sin tener que pasar el filtro del “control de empleo” para su contratación.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies